3 Köstliche Keto-Snacks für den kleinen Hunger

Keto-Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch

Die Ketodiät ist bekannt dafür, den Körper in den Fettverbrennungsmodus zu versetzen, indem sie die Aufnahme von Kohlenhydraten drastisch reduziert und stattdessen gesunde Fette und Eiweiße bevorzugt. Aber was tut man, wenn der kleine Hunger zwischendurch aufkommt? Keine Sorge, ich habe für dich 3 perfekte Keto-Snacks zusammengestellt, die nicht nur lecker sind, sondern auch voller Nährstoffe stecken und deinen Hunger schnell stillen!

Hier sind die Rezepte, die du für den nächsten Snack-Genuss ausprobieren solltest.


Rezept 1: Avocado-Ei-Salat

ZutatenMenge für 2 PersonenNährwerte pro Portion
Avocado1160 kcal, 15 g Fett, 8 g Eiweiß
Hartgekochtes Ei2140 kcal, 10 g Fett, 12 g Eiweiß
Olivenöl1 EL119 kcal, 14 g Fett
Zitronensaft1 TL
Salz & Pfeffernach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Eier hart kochen, schälen und ebenfalls klein hacken.
  3. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Rezept 2: Käse-Mandel-Riegel

ZutatenMenge für 2 PersonenNährwerte pro Portion
Mandeln30 g173 kcal, 15 g Fett, 6 g Eiweiß
Parmesan (gerieben)30 g120 kcal, 8 g Fett, 10 g Eiweiß
Leinsamen1 EL37 kcal, 3 g Fett, 1 g Eiweiß
Chia-Samen1 EL58 kcal, 4 g Fett, 2 g Eiweiß

Zubereitung:

  1. Mandeln grob hacken und mit Parmesan, Leinsamen und Chia-Samen in einer Schüssel vermengen.
  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf gleichmäßig verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10-12 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  4. Auskühlen lassen und in Riegel schneiden.

Rezept 3: Lachs-Cracker

ZutatenMenge für 2 PersonenNährwerte pro Portion
Geräucherter Lachs100 g200 kcal, 10 g Fett, 20 g Eiweiß
Gurke116 kcal, 0 g Fett, 1 g Eiweiß
Frischkäse (vollfett)2 EL50 kcal, 5 g Fett, 2 g Eiweiß
Dill (frisch oder getrocknet)nach Belieben
Salz & Pfeffernach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  2. Jeweils einen Löffel Frischkäse auf die Gurkenscheiben geben.
  3. Den Lachs in Streifen schneiden und auf den Frischkäse legen.
  4. Mit frischem Dill, Salz und Pfeffer würzen. Fertig!

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